ボサノバ・ランチライブ、ありがとうございました♪

12日は初のボサノヴァのランチライブでした。
Amaduos メンバーのモラさんが怪我(右手骨折)のため、急遽ベテランフルート奏者・大野裕之氏をお迎えしてのコンサート。
一部動画でご紹介しています。

スペシャルメニューのムケッカも好評でした。
作りやすく、ごはんにも合うので、ぜひ作ってみてくださいね。

【ブラジルのココナッツのシチュー、ムケッカの作り方】

材料
ココナッツミルク
カットトマト缶
レモン汁
シーフードミックス
余裕があれば有頭エビ
玉ねぎ
ニンニク
ほうれん草、パプリカ、シメジなど入れたい野菜
シーフードでなく、手羽元も美味しいらしい

1.シーフードは解凍し、塩コショウ、レモン汁をかけておく
2.ニンニク、玉ねぎみじん切り
3.オリーブオイルで、2と、野菜、少し白ワインを加えて1を炒める。ほうれん草は最後に。
4.ココナッツミルクとトマト缶を加えて、焦げないように煮る
5.ほうれん草を加えて、火が通ったら、塩コショウで整える
完成


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