午後のボサノヴァのクリスマスでした

午後のボサノヴァ、クリスマスバージョン
寒い中お越し頂いてありがとうこざいました。

micoさんもAmaduosさんも、クリスマスカラーで素敵でした。
(写真)

次回は2月12日祝日!ランチライブやります!少しブラジルを取り入れたランチを計画中です。

本日のスペシャルメニューは、オレンジやスパイスを煮込んだホットワイン、タパスはハニーマスタードチキン、ジャーマンポテトを用意しました。

ホットワインはバーテンダーさんから聞いたものなのでネットでは秘密( ͡° ͜ʖ ͡°)

【ハニーマスタードチキンの作り方】
①トリもも肉を一口大にカット。塩コショウをふる
②トリもも肉に小麦粉をまぶす
③フライパンにオリーブオイルを少々、トリもも肉を焼く
④粒マスタードと、はちみつを絡める
できあがり

【ジャーマンポテト】
①ジャガイモの皮をむき、一口大にカット。ラップしてレンジで加熱
②タマネギを大まかにみじん切り
③ベーコンを1センチくらいにカット
④ベーコンを炒める、タマネギも炒める
⑤ジャガイモも加える
⑥おろしニンニクを加えて混ぜる
⑦パルメザンチーズを振りかけて混ぜる
できあがり

レシピは動画が一番ね、と書いてて思いました。気が向いたら、ぜひ作ってみてくださいね。

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