自家製レモネード、追加しました

先日作り始めたレモンシロップ、完成しました!

レモネードの販売を始めます。甘みと苦みが大人のレモネード。ハチミツ入りで、のどによさそう!
ホット、アイス、お好みで。

愛媛の物産展で見つけたレモンは、ビタミンC、クエン酸などが外国産より多く含まれているらしく、収穫後の防腐剤も使用していないので、皮も安心して食べられる国産レモンです。

売切れ次第終了となりますので、お早めにどうぞ。

簡単なので、良かったらぜひ作ってみてくださいね。

【レモンシロップの作り方】
材料
・皮付きなら国産のレモン
・氷砂糖、又はグラニュー糖、お好みではちみつ
・清潔な瓶(瓶をよく洗い、熱湯かアルコールで消毒しておく)
レモンと砂糖は、同量くらい

レシピ
1、レモンをよく洗い、水気を取っておく

2、レモンをイチョウ型や輪切りに薄切りカット。皮はお好みで、苦味が苦手な方は白い部分を残して皮をむくと良いですよ

3、瓶に砂糖、レモン、砂糖・・・と重ねて入れていき、最後は砂糖でふたをする。お好みではちみつを入れるとまろやかになります

4、半日~1日程度で砂糖が溶けレモン果汁が出てくるので、1日1回よく混ぜる

5、1週間程度で砂糖が完全に溶け、レモンが沈んで漬かりきったら完成!

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